fbpx

Começa a 26ª Edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes com Destaque para Chefs Mulheres e Inúmeras Atrações

26ª Edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, que tem início hoje, sexta-feira, 18 de agosto. Este evento icônico, considerado o primeiro e um dos mais destacados festivais gastronômicos do país, promete trazer cerca de 60 mil entusiastas da culinária e turistas à nossa cidade histórica, abrangendo um período emocionante que vai até 27 de agosto.

A singularidade desta edição reside na ênfase dada às talentosas e poderosas chefs mulheres. A programação apresentará jantares especiais preparados exclusivamente por essas incríveis chefs, trazendo uma fusão de técnicas e conhecimentos, desde as veteranas que marcaram a cena gastronômica até as novas gerações que estão conquistando o seu espaço. Mara Salles e Dani Martins; Morena Leite e Ieda de Matos; Flávia Quaresma e Claudia Krauspenhar; Roberta Sudbrack e Bruna Martins serão as duplas responsáveis por essas experiências únicas.

Mais de 200 atrações cuidadosamente selecionadas esperam por você, distribuídas em três locais distintos: a vibrante Praça da Rodoviária, o elegante Santíssimo Resort e o charmoso Largo das Forras. Durante os próximos 10 dias, a cidade ganhará vida com a paixão e criatividade dos chefs renomados, que irão de elaborados Festins, com menus sofisticados e harmonizados, até demonstrações ao vivo nas Cozinhas, cursos e aulas no espaço Conhecimento e Degustação, além da autêntica Mercearia Fartura com produtores locais.

Não apenas a gastronomia, mas também a cultura florescerá durante o festival. Com uma seleção eclética de shows e apresentações artísticas, o cenário musical se misturará harmoniosamente com as delícias culinárias.

Este ano, a curadora Carolina Daher destaca a essência da Plataforma Fartura, que enfatiza a jornada da origem ao prato. Ela ressalta o compromisso de preservar a alma mineira, exibindo não apenas a excelência culinária, mas também a hospitalidade característica desta região.

O Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes é apresentado pela Plataforma Fartura – Gastronomia do Brasil, um líder no compartilhamento de conhecimento gastronômico. As Expedições Fartura, lideradas por Carolina Daher e Morena Leite, já percorreram mais de 100 mil km em busca de histórias e receitas em todo o Brasil.

Uma das novidades desta edição é o retorno dos grandiosos Festins oficiais, que acontecerão no novo Espaço Raízes. Quatro jantares excepcionais serão comandados por duplas de chefs mulheres, homenageando a memória de Dona Nelsa e celebrando as mulheres que conquistaram seu espaço na gastronomia.

Não perca a chance de participar deste evento único que celebra a cultura e a gastronomia. As atividades acontecerão em diversos locais, incluindo a Praça da Rodoviária, Santíssimo Resort e Largo das Forras, de 18 a 27 de agosto.

Detalhes do Evento:

  • Data: de 18 a 27 de agosto
  • Locais: Praça da Rodoviária, Santíssimo Resort e Largo das Forras – Tiradentes/MG
  • Mais Informações: farturabrasil.com.br

Usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. Fazemos isso para melhorar a experiência de navegação e exibir anúncios personalizados. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.